CA88亚洲城凉山教育网 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 直属动态

市体育场馆中心青年志愿者幼儿棒球培训活动成效显然

来源:攀枝花市体育场馆管理中心     发布时间:2019-08-02     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  为积极开展青年自愿者活动,推广和普及具有攀枝花传统特色的棒球项目,从2018年3月开始,市体育场馆中心结合中心工作实际,依靠中心现有人才资源,派出优秀教练员深入基层,积极开展幼儿棒球体育辅导和培训工作。

  截止2019年7月,市体育场馆中心在市金宝乐乐、艾乐和京师三家幼儿园开展了一年半(三学期)的青年志愿者幼儿棒球培训活动,共有200多个5、6岁的幼儿参加了棒球培训课程。               

  通过培训,小朋友们初步掌握了幼儿棒球的基础知识和动作要求,并对棒球运动产生了浓厚兴趣。同时,为了让家长也能和孩子一起感受棒球的魅力,在每学期最后一节公开课上,开展了家长和孩子们一起参与棒球训练的亲子活动,使孩子们和家长快乐地结束了难忘的棒球之旅。很多小朋友在幼儿园接触棒球后,更加热爱棒球,就读小学后,也不间断训练,坚持利用周末和寒暑假到市场馆中心少儿棒球队参加训练,为我市棒球项目培养了众多优秀后备人才。市体育场馆中心将一如既往地开展青年志愿者活动,让棒球运动在全市越来越多的学校普及并开展,使棒球运动真正成为攀枝花走向世界的一张名片。