CA88亚洲城凉山教育网 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 直属动态

市七中教育集团2019年“新高考整体教学解决方案研修班”在沪开班

来源:市七中教育集团     发布时间:2019-06-12     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

2019年6月11日上午市七中教育集团2019年“新高考整体教学解决方案研修班”在上海举行开班仪式。本次培训将围绕高考改革、课堂教学改革、教育信息化等内容展开,由高考改革试验地区的专家学者讲授新高考教学解决方案,为老师们今后的教育教学注入新的活力。

开班仪式上,市七中教育集团副校长胡静和税荣昌对参加此次研修班的老师们提出了具体要求,希望老师们在培训中转变身份,认认真真做一个“小学生”,虚心求教,珍惜学习机会,领悟专家讲座的精神,及时反思总结,将学习心得内化于心、外化于形。

开班仪式结束后,中国教育科学研究院研究员、北大博士、北京大学人文研究中心特约研究员陈金芳教授“新高考、新课改政策解读与思考”和“高考新政下普通高中选课走班制及应对策略”两方面向全体教师作了深入浅出的讲解。陈教授还结合上海、江浙等课改实验区的经验和教训详细介绍了选课走班制教学的探索与实践,阐述了走班制的意义、价值追求、组织实施及教学建议,同时结合改革实践中积累的真实数据和案例,回答了老师们“如何培育核心素养”“如何变革学习方式”、“怎样选课走班”等诸多疑问。陈教授的讲座精彩纷呈、具有很强的指导性,为即将在新高考背景下教学的老师们提供了诸多宝贵借鉴。

讲座间隙,老师们就课堂教学实践中遇到的诸多问题积极向陈教授请教。六个多小时的讲座在不知不觉中接近尾声,陈教授带给老师们的思考还在延续。