CA88亚洲城凉山教育网 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 直属动态

市三中召开会理、会东籍学生家校联系会

来源:市三中     发布时间:2019-04-15     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

4月13日和4月14日,攀枝花市三中教务科、德育科以及高一、高二年级班主任一行共计40人在学校陈柏羽副校长的带领下,赴会理、会东召开本学年度家校联系会;向会理、会东籍学生家长面对面介绍学校教育教学工作情况,反馈学生在市三中学习生活的情况,协商与交流在学生教育和成长等方面家校相互配合、共同发力的措施。

家长会由教务科方志林科长主持。高一年级贺剑知副主任、高二年级伍学文主任分别向家长们详细介绍了市三中的年级管理要求和管理特色,就学生的常规管理要求给家长们交流年级的工作安排与具体做法。

高一年级特别强调了文理分科后学生学习的侧重点及分化问题,希望高一家长一如既往地多关注学生的心态变化,给自己孩子多一些理解和交流,多一些陪伴与安抚,让高一学生顺利适应文理分科后的学习。

高二年级给家长们介绍了学科教学进度及即将开始的高三复习安排,就高三阶段学习方法调整、知识系统复习、应试能力提升、高考专业选择、志愿填报等问题给家长作了介绍。

学校德育科线鹏科长给家长们详细介绍了学生宿舍建设情况及住校生管理要求,并就高中学生青春期心理特点及教育引导策略给家长们谈了许多有益的经验。

陈柏羽副校长在家长会上代表学校衷心感谢会理、会东籍家长长期以来对市三中的信任和支持。他全面介绍市三中的工作情况和发展规划,与家长们分享了家庭教育与学校教育合力作用的重要性。陈柏羽副校长强调:要正确对待和科学评价学生的成长与成才,摒弃唯分数论,在家庭教育和学校教育中,既要关注学生学业的成绩,更要关注学生的身心健康,培养讲孝道、能感恩、有责任心和全面发展的下一代;家庭教育和学校教育要同心同向同行同力,充分发挥合力作用,取长补短,共同帮助学生健康成长;陈柏羽副校长还就学校的“互联网+”学本课堂教学模式、学校的智慧校园建设情况、学校的食品安全管理以及迎接新高考作出的准备和应对措施等方面做了介绍。

家校联系会集中开会后,全体参会的班主行和管理干部一对一地与家长们交流了每一位会理会东籍学生的学习生活情况,对每一位会理会东籍的同学进行了个性化的点评和针对性的建议。

家长们对市三中坚持每年到会理会东召开家校联会表示由衷的欢迎,对学校的教育教学工作给予高度的评价,对孩子们在市三中的成长和进步感到欣慰和满意!