CA88亚洲城凉山教育网 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 直属动态

市二中一教师获评四川省第二届“川派初中学科主任”称号

来源:市二中     发布时间:2019-04-15     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

4月12-13日,四川省陶研会初中学术委员会在四川绵阳召开了“第九届初中校长年会”。四川省政协副主席、省陶研会会长赵振铣先生出席会议并讲话。会议以“固本•创新:走向变革的初中教育”为主题,汇集了来自全省300多名初中校长(副校长、主任、学科组长),聆听了专家、学者、名校长的专题报告,观摩了绵阳游仙区的素质教育办学成果。表彰了第三届“川派初中名校长”和第二届“川派初中学科主任”。攀枝花市二中刘可老师作为“优秀学科主任”获得了表彰。

四川省陶研会初中学术委员会自2011年成立九年来,一直坚持“聚义学会,抱团发展,共同提高”的办会宗旨,坚持每年一次的“校长年会”和“课博会”,为培养初中名校长和名教师做出了巨大贡献。市二中前校长陈丁获评第二届“名校长”,张利获评第一届“川派学科主任”,先后有三名老师获“课博会’特等奖,四名教师获一等奖。参与每年的年会和课博会培训的教师人数超过百人。学校2013年获评首届“川派初中名校”。在陶研会的团体中,市二中正在向着“共同提高”的办会目标阔步前进。此次被表彰的刘可老师,长期担任学校语文教研组长,在初中语文学科建设上,有自己的独到的认识和看法,并身体力行,把国家课程校本化,通过“导学案”的形式化为学科教学最有用有效的东西,教学效果显著,是一个积极进取的大有可为的优秀教师。希望通过积极参与“学会”活动,让市二中的课改走得更坚实更长远。