CA88亚洲城凉山教育网 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 直属动态

市招办安排部署2019年高校考试招生安全隐患大排查大整治专项行动工作

来源:市招办     发布时间:2019-04-15     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

4月12日上午,市招办召开安全工作专题会议,安排部署2019年高校考试招生安全隐患大排查大整治专项行动工作。会议由市招办党支部书记、主任周天兵主持,全体干部职工参加会议。会上周天兵主任传达了四川省2019年高校考试招生安全工作会议精神,对2019年高校考试招生安全隐患大排查大整治专项行动工作进行了安排部署。

会议要求,各科室根据文件要求,结合本科室工作实际,结合历年高校招生考试工作情况,重点对试卷安全保密、考务管理制度和操作规程执行、计算机系统和数据安全、考试安全应急预案情况等重点领域、重要环节集中精力开展排查,梳理各环节可能存在的风险点,组织分析研判,全面掌握风险隐患,建立台账。对排查出来的隐患,要认真制定并落实整改措施,切实对高校考试招生安全风险隐患实施管控和整治。

会议强调要通过此次专项行动,全面掌握我市高校考试招生安全隐患,做到风险检查覆盖全,风险排查底数清,风险整治效果实,切实做到“三无一稳”,即“考前无试题试卷泄露,考中无大面积有组织的舞弊,考后无大范围评卷、录取失误,社会舆论总体保持和谐稳定”。