攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 直属动态

攀枝花教科所春节前夕走访慰问退休老同志

来源:市教科所     发布时间:2019-02-01     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

玉犬辞旧岁,猪年又新春。在新春佳节前夕、教科所即将迎来四十岁“生日”之际,为表达对各位“老革命”奠定教科所改革发展事业基石的崇高敬意与殷殷深情,攀枝花市教育科学研究所于2019年1月24-27日期间组织开展了退休老同志走访慰问活动。

24日下午,党总支书记庞超一行首先来到渡口市教研室1979年创建之初首位出任主任的麻家仁老先生家拜早年,聆听麻老追述六七十年代攀枝花城市教育事业起步之初的峥嵘岁月和七十年代末筹建市教研室台前幕后的桩桩“旧事”,深切感受市委市政府市教育行政管理部门创建教研部门的“初衷”,“强化”市教研室(今市教科所)的“初心”使命与责任担当。

25日上午,在攀生活的退休老同志迎春座谈会在教科所一楼会议室举行。会上,彭伟所长向老同志们汇报了教科所2018年工作和下一步转型升级发展思路,然后听取了曾长期担任主任(所长)的郑天堂老先生和梁章级、李继明、刁幼君、徐炜、林化兰、刘贤赞、魏龙韵、康林、谭孝洪等各位老同志结合回忆教科所四十年改革发展历程所提出的意见和建议。会后,所工会负责人张宣贵副所长主持餐会,所现任领导班子与大家共进午餐,进一步拉家常、叙旧谊、话未来。

在接下来的周末,所党政主要领导风尘仆仆赶到成都,于27日上午组织常住成都的退休老同志开展座谈慰问活动。曾担任教研室副主任的赖文秀、苏尊明和王化佳、成原良、丁端立、向以珍等老师欢聚一堂,拿着他们“翻箱倒柜”找出来的老照片,深情回忆当年在教科所工作期间的同事和趣事,充分肯定了教科所历任领导班子传承下来的尊老传统,并衷心祝愿教科所的明天更美好。

在慰问座谈会前,教科所还对不方便参加此次集体活动的老同志一一打电话问候,祝他们春节快乐、健康长寿。

常言道“四十而不惑”。在教科所建立四十周年前夕开展的此次迎春走访慰问活动,不但增进了曾在教科所工作的“历代”教职工之间的凝聚力,表达了对老同志的尊重和关心,同时也展示了现任领导班子和全体教职员工不忘初心、继往开来不断深化改革、持续推动发展的决心、信心和工作状态。在2019年度里,攀枝花教科所必将以建所四十周年为契机,在转型升级发展道路上百尺竿头再上新台阶。