攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 直属动态

市三中高2018届毕业生回母校开展“百校宣讲”活动

来源:市三中     发布时间:2019-02-01     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

师恩难忘,薪火相传!为感恩母校,帮助他人,1月28日下午,攀枝花市三中高2018届毕业学子自发组织的“百校宣讲”活动在学校高三园正式拉开了帷幕。此次活动共有省内外100余所高校学生参与;他们以同龄人、过来人的视角向高2019届的学弟学妹讲述了眼中的高考和大学生活。

下午16点30分,各团队负责人在高三园报告厅进行了培训。活动发起人刘航江、黄韵竹同学向大家介绍了活动流程,强调了活动纪律,并对问题进行了解答。

18点整,活动正式开始。各高校同学在高三园小广场处摆起宣传点位,并通过发放宣传资料、赠送纪念品等方式向学弟学妹们介绍自己就读的大学。高三同学们纷纷去到自己心仪大学的点位前,认真询问、了解理想中的大学校园环境、优势学科、学术成就以及招生政策等等。

19点整,各高校同学分批次进入了高三各班,以PPT的形式宣讲了自己就读高校的相关信息。高三同学询问着学长学姐大学的生活;各高校同学也毫不吝啬地传递了自己的所见所闻,并尽最大可能地将自己的学习经验、心路历程等告诉给学弟学妹,帮助他们尽快走出二统过后的瓶颈期。

每一所大学都有它独特的魅力,选择一所与自己气质相投的优质高校,是每一个高中学子的梦想。高2018届毕业学子们希望通过开展返校宣讲活动,在完成社会实践任务的同时,也帮助高2019届的学弟学妹们了解大学生活,树立对大学的期待以及对大学正确的认识。从高中到大学,又从大学到高中,这不仅仅只是地理区位的迁移。对每个学子来说,两所母校一个代表着过去,一个续写着将来。返校宣讲,既是对高中母校的答卷,也是对大学母校的承诺;两所母校,它们在不同的时间和地点,指引着一批又一批的学子朝着同样的方向前进。今日我以母校为荣,他日母校以我为傲!