CA88亚洲城凉山教育网 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

东区部门联动,共同守护高、中考学校食品安全

来源:东区教育和体育局     发布时间:2019-06-03     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

目前,攀枝花市持续高温,千家万户关注的一年一度的高考、中考即将来临。为了进一步加强东区直属1个高考考点、3个中考考点及14所考生学校的食品安全防控能力,防止食品安全事故。2019年5月27日至6月4日期间,东区教育和体育局、区市场监督管理局、区疾控中心等部门根据各自职责,共同行动,对有关学校食堂、商店、饮用水、配餐企业进行全覆盖检查,重点纠正食品采购、储存、加工、售卖等环节中的不规范行为,督促学校全面履行主体责任。

      一、落实责任,认真履职

东区教育和体育局制定下发了《关于做好 2019 年高温天气及中高考期间学校食品安全等后勤保障工作的通知》及《攀枝花市东区教育局关于印发高考中考期间食品

安全应急预案的通知》;东区市场监督管理局制定下发了《2019年高考中考期间餐饮食品安全保障工作方案》。区教育和体育局、区市场监督管理局分别对学校高考中考期间食品安全工作提出了更加严格的要求,采取了系列监管保障措施。东区疾控中心对考点学校食堂餐用具洗消情况进行了检测。

二、检查督促,整改到位

东区教育和体育局党委副书记文彦、东区市场监督管理局副局长何诗琦带领相关股室人员认真检查、指导,从食品采购、储存、加工、餐用具洗消等个环节进行详细排查,发现问题,要求立即整改到位。并要求各学校要切实落实主体责任,严把原材料采购关,防止变质食品、过期食品流入操作间,积极降低食品安全风险。

三、加强值守,确保平安

区教育和体育局、区市场监督管理局将强化应急值守,快速响应。有关部门和各考点学校制定了高、中考期间餐饮食品安全应急处置预案,将严格执行值班制度,确保突发情况能够有效处置,实现“平安高考”“平安中考”的总体目标。