CA88亚洲城凉山教育网 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

东区学校和社区联合举办“聆听三线英雄事迹,缅怀先烈传承奉献”亲子户外体验活动

来源:东区教育体育局     发布时间:2019-04-03     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

“一年一度春草绿,又见纸鸢满园飞。”2019年4月2日,攀枝花市东区大渡口街道东方红、华山社区 举办了“聆听三线英雄事迹,缅怀先烈传承奉献”亲子户外体验活动,活动在东区后山飞机场隆重举行,市五小特教班的学生及家长参与了此次活动。

早上8:30点,家长和孩子们早早地就来到了活动现场,社区的老干部们给孩子们讲了三线建设者的英雄事迹,看,孩子们歪着小脑袋听得可认真呢!接着,在志愿者的安排下孩子们拿到了风筝与绘画工具,经过热身后即展开了以我的理想为主题的现场绘画,孩子们的绘画姿势可谓是千姿百态,可爱动人。绘画结束后孩子们在志愿者及家长的帮助下放起了风筝,一时间,飞机场上空五颜六色的风筝带着孩子们的理想自由飞翔,当风筝飞起的那一刻孩子们兴奋不已,激动的叫喊着“我的风筝飞起来啦!”。

让爱相约在春天,让父母陪伴孩子感受成长的欢乐,他们虽然是一群特殊的孩子,但在社会和家长的关怀下,他们也一定会健康成长,像风筝一样展翅高飞!