CA88亚洲城凉山教育网 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

东区及市直属学校第十二届中小学生校园足球联赛圆满落幕

来源:东区教育和体育局     发布时间:2019-04-02     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

2019年3月31日,由东区教育和体育局主办,市十五中学校、市十九中小教育集团、市二十五中小教育集团承办的东区及市直属学校第十二届校园足球联赛在市十九中小教育集团小攀枝花外国语学校圆满落下帷幕。本届比赛于3月16日起,利用周末时间在三所学校足球场同时拉开战幕。比赛共设置了小学男子甲、乙组、小学混合组、小学女子组、初中男子组和初中女子组6个组别,来自区属和市直属学校的63支队伍,近980名学生参加了本届校园足球联赛。

本届比赛参加队伍和参赛人数再创新高,比赛中队员们的团结协作,顽强拼搏的精神赢得了场边啦啦队和家长们的阵阵喝彩,区教育和体育局局长陈冬兵、副局长尹孟彬、体卫艺股股长陈伟及各学校的领队也亲临现场为运动员们加油助威。各位裁判、工作人员牺牲了周末的休息时间,头顶烈日,尽职尽责,公平、公正执裁为比赛的顺利进行提供了有力保障。

经过6天,141场比赛的激烈争夺,东区学校包揽了全部6个组别的冠军,其中:市二小教育集团夺得小学男子甲组、男子乙组、小学混合组冠军;市银江中心学校夺得小学女子组冠军;市十九中小教育集团夺得初中男子组、初中女子组冠军;张小平等6名同志被评为优秀教练员;何旺等8名同志被评为优秀裁判员;李镐翔等12名同学被评为优秀运动员。

近年来,东区大力推进足球进校园活动,广泛开展班级、学校和区级校园足球各级联赛,不断完善足球场地、设施、为学生参与足球运动搭建了良好平台,对东区足球运动技术水平的持续提高起到了积极的推进作用。