CA88亚洲城凉山教育网 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

东区教育和体育局召开维护社会稳定安全工作会

来源:东区教育和体育局     发布时间:2019-03-13     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

2019年3月11日下午,东区教育和体育局在局三会议室召开维护社会稳定安全工作会。区委教育工委委员、副书记文彦,区教育和体育局党组成员、副局长许莉出席会议并讲话。局党组办公室、学校安全管理办公室、民办教育中心负责人,区属学校党(总)支部书记(专职副书记)近30人参加会议。

会议对贯彻落实中央、省、市、区委关于安全维稳和工作指示精神,确保全国两会期间教体系统安全生产和信访维稳形势稳定进行部署。

许局长强调,一要全面落实校园及周边安全隐患排查整治,重点强化对学校食堂、宿舍、教室、功能室和配电房等区域的排查,确保安全用气、用火、用电。二要切实做好校园火灾风险防范管控,强化校园消防安全知识宣传教育和防火、处突等方面的应急演练。三要加强值班值守工作,排查化解校园及周边矛盾纠纷,发现问题及时解决。

文书记强调:一要提高认识,思想上高度重视。要注意把握重要时间节点,进一步提高安全维稳工作意识,把安全维稳摆在学校工作的突出位置。二要强化排查,突出重点领域和重点人群的部署再落实。机关股室和学校要具体分析研判校园安全维稳的风险点和隐患点,重点做好校外非法办学机构整顿,校园及周边环境综合治理,以及学生上下学交通安全等方面的工作,认真排查处置涉校矛盾纠纷,关注重点人员,确保校园安全稳定。三要进一步强化工作措施,做好应急处突准备。针对学校人员密集、师生安全防范应对能力相对不足等情况,各学校要进一步制定完善具有针对性和可操作性的应急防范措施,提高应急处突能力。