CA88亚洲城凉山教育网 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 教体新闻

市委教育工委、市教育和体育局举行庆祝中华人民共和国成立70周年歌咏比赛

来源:市教育和体育局党工委办     发布时间:2019-09-26     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

9月26日晚,由市委教育工委、市教育和体育局主办的庆祝中华人民共和国成立70周年歌咏比赛市第三高级中学校报告厅拉开帷幕市委主题教育第八巡回指导组组长李昌华,市直机关工委副书记钟礼彬,市委教育工委书记、市教育和体育局党组书记、局长董之云以及市教育和体育局全体领导班子成员出席活动。

董之云同志发表了热情洋溢的致辞,他指出,教育体育是立国之基,强国之本。建市以来,全市教育体育事业取得了巨大成就。面对新时代、新机遇、新挑战,我市教育体育工作将认真贯彻落实习近平总书记关于教育体育工作的系列重要论述和指示精神,紧紧围绕市委“一二三五”工作思路和加快钒钛新城和攀西科技城建设的新定位新要求,与时俱进,开拓创新,加快建成区域教育高地和体育强市,为推动攀枝花高质量发展、建设美丽繁荣和谐攀枝花贡献更加强劲的教育智慧和体育力量。

来自市教育和体育局机关及直属单位的13支参赛队伍演唱了《歌唱祖国》《国家》《没有共产党就没有新中国》《红旗飘飘》《在太行山上》《我和我的祖国》等26 首爱国主义歌曲,唱响了礼赞新中国、筑梦新时代的昂扬旋律,展现了教育和体育人良好的精神风貌和拳拳爱国之心。最后市三中、市实验幼儿园获得一等奖,市经贸旅游学校、市外国语学校、市实验学校、市二中、市教育和体育局机关和市教科所联队获得二等奖,市特殊教育学校、市七中、市电大和市教育考试院、市电教(技装)中心联队、市体育中学、市建筑工程学校、市场馆中心和市社体中心、市后保中心联队获得三等奖。