CA88亚洲城凉山教育网 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 教体新闻

攀枝花市第八届运动会开赛

来源:市教体局竞赛训练科     发布时间:2019-08-08     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  8月8日,攀枝花市“工商银行杯”第八届运动会暨2019年全国“全民健身日”活动、四川省“百城千乡万村”全民健身运动开赛启动仪式在市体育馆举行。本届运动会由攀枝花市人民政府主办,CA88亚洲城_CA888亚洲城_凉山教育网、东区人民政府、攀枝花市体育总会、攀枝花市老年人体育协会承办。设学生组、成年组、老年组三个组别,共计45个竞赛项目,共设209枚金牌。

  攀枝花市委常委、市委秘书长、市直机关工委书记吴成钢,市人大常委会副主任孔炜,副市长邓斌,市政协副主席何群,原市政协主席、市老年人体育协会主席单荣出席开赛仪式。开赛仪式由市政府副秘书长杨晓东主持。吴成钢宣布攀枝花市“工商银行杯”第八届运动会、2019年全国“全民健身日”活动、四川省“百城千乡万村”全民健身运动活动开赛,邓斌、东区区长凌永航、工商银行攀枝花分行行长王彬致辞。

  英雄攀枝花,体育再出发。为进一步贯彻落实《全民健身计划》和《奥运争光计划》,充分展示攀枝花市民昂扬向上、运动健康、幸福和谐的精神风貌,满足人民群众日益增长的体育文化需求,打造“国际冬训基地、运动康养胜地、体育制造基地”,加快体育强市建设步伐,促进体育事业高质量发展,攀枝花市“工商银行杯”第八届运动会于2019年8月-11月举行。

  自2009年起,每年8月8日为全国“全民健身日”。2019年全国“全民健身日”的主题是“健康中国,你我同行”。“百城千乡万村”是四川省体育局继全民健身“百千亿”工程、四川省第二届全民健身运动会、四川省第一届智力运动会之后,打造的又一个全民健身“IP赛事”。这一赛事活动,是四川深入推进全民健身活动全民化全域化又一抓手。

  开赛仪式结束后,举行了健身操(舞)(自编操)和广场健身舞(规定曲目)比赛,东区代表队、市直属代表队、攀钢集团分获小学组、中学组、成年组冠军。