CA88亚洲城凉山教育网 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 教体新闻

副市长马晓凤巡视高考考场

来源:市招办     发布时间:2019-06-09     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

6月7日--8日,副市长马晓凤率市教育和体育局、市公安局、市招办等部门相关负责人,先后到大河中学、市七中、米易中学等考点和市考务指挥中心,巡视今年高考工作,看望慰问考试工作人员,并对进一步做好高考服务保障工作提出了具体要求。

马晓凤认真听取了各考点考场设置、考试组织、考点周边环境整治、考生食宿安全等情况汇报,实地查看了试卷安全保密、考务管理、监控系统、无线电监测、医疗保障、防暑降温等服务保障工作落实情况。叮嘱考务工作人员要履职尽责,维护好考场秩序,切实做好现场管理、考试纪律等细节工作,特别是要做好考生携带违禁物品的提醒和安检工作,强化人文关怀。她要求,相关职能部门要齐心协力,全力以赴抓好考试保障工作,让考生安心应考。各考点要做到考务工作有序、考场安全稳定、监考规范到位,特别是要做好外语听力播放系统的检查准备,确保高标准、高质量完成2019年高考工作任务,实现平安高考目标。

在市考务指挥中心,马晓凤通过网上巡查系统对全市各考点的考务管理、考风考纪情况进行了巡查。她强调,高考事关社会和谐稳定,要严肃考场纪律,抓好考风考纪,坚决杜绝违纪舞弊行为,营造公平公正的考试环境。