CA88亚洲城凉山教育网 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 教体新闻

市教育和体育局召开2019年全市电教技装及基础教育融合发展工作会

来源:市电教技装中心     发布时间:2019-04-12     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

4月12日上午,攀枝花市2019年电教技装及基础教育融合发展工作会在市第四中学校(市实验学校)召开。来自全市各县(区)教育(体育)局、电教馆(站)或信息中心和部分学校钒钛高新区社会事务局市直属学校市电化教育(技术装备)中心等电教技装人员以及2018年度全市电化教育(技术装备)先进工作者,共100余人参加。会议由市电化教育(技术装备)中心主任廖裕主持。

会上,东区凤凰小学就技术装备建设和应用,市第三高级中学校就智慧校园建设进行了交流发言,东区教育和体育局信息中心主任钟万军作为全市先进工作者代表发言。

市电化教育(技术装备)中心副主任胥斌总结了2018年全市电教技装工作,市电化教育(技术装备)中心主任廖裕解读了CA88亚洲城(技术装备)2019年工作要点。

最后,市教育和体育局副局长刘自力进行了讲话对我市教育信息化发展的现状提出了三点意见一是肯定成绩,正视问题,坚定信心促发展。他分别从微观和宏观方面分析了我市教育信息化现状,在肯定取得成绩的同时指出了电教技装工作中的问题,他强调全市电化教育(技术装备)人需要结合本县(区)、本单位的实际,找准问题,抓住机遇,加快解决目前存在的短板和发展中出现的新问题。二是认清形势,抓住重点,谱写教育技术装备发展新篇章。他要求电教工作要从重硬件向重软件转变,2019年要启动攀枝花智慧教育整体方案设计工作。技装工作要管控标准、提升质量,主要在应用的扩展和技术的提升。同时要坚持机制创新,营造风清气正的环境,以促进技术装备工作可持续发展。三是努力推动基础教育融合发展。他指出未来的教育必将是构建在互联网上的新教育,依托教育信息化推动基础教育理念更新、模式变革、体系重构。基于此,他提出了当前我市基础教育融合发展的三大重点工作。一是推进基础教育三大变革。以理想课堂的构建为突破点,以推进卓越课程的研发为关键点,以信息化助推课程与教学改革为支撑点,从变革课堂、课程、手段三方面来推进基础教育变革。二是建设基础教育三大信息化平台。即“核心知识关键内容学习平台”、基础教育质量监测平台、“教师继续教育管理平台”三大基础教育信息化平台。三是打造基础教育三大信息化课堂。打造专递课堂、名师课堂、名校网络课堂三大基础教育信息化课堂以共享优质教育资源,提高教学质量。

会上还对获得攀枝花市2018年度电化教育(技术装备)先进工作单位和2018年度电化教育(技术装备)先进工作者颁发了奖牌及证书。