CA88亚洲城凉山教育网 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 教体新闻

王波市长实地调研攀枝花国家登山健身步道第一期建设和家政服务培训

来源:局计财科     发布时间:2019-04-11     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

2019年4月8日下午,王波市长对攀枝花国家登山健身步道(以下简称“健身步道”)第一期的东区段和仁和区段的建设情况以及市经贸旅游学校开展家政服务培训的情况进行了实地调研。市教育和体育局局长董之云同志陪同调研,并对有关问题做了汇报。

对健身步道王波市长要求:一是要注重环境保护,加强环境卫生管理;二是要注重道路安全,确保健身人员生命安全;三是要注重人文设置,要因地制宜,具有地方特色;四是要注重文化氛围,有效开展群众文化活动;五是要注重听取各方面意见,更好完善健身步道建设;六是要注重宣传,提高健身步道影响力和社会效益;七是要注重经济效益,健身步道建设要与康养等相关产业有机结合。

对家政服务培训王波市长要求:一是要增加服务项目,重点开展老年人、婴幼儿、孕妇护理等家政服务培训;二是培训内容要有针对性、实用性。三是要健全和完善家政服务机制和制度体系。四是要加大投入,增加基础设施设备建设;五是要加大参培人员的跟踪指导服务力度,全面掌握其就业情况和社会需求情况。