CA88亚洲城凉山教育网 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 教体新闻

攀枝花市隆重举行2019-2021年度名师名校长工作室授牌仪式

来源:局培训科 市教育培训中心     发布时间:2019-04-10     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

2019年4月10日,攀枝花市2019—2021年度名师名校长工作室授牌仪式在市教育和体育局六楼会议室隆重举行市委教育工委员、党组成员、副局长刘自力出席并讲话。15个名师工作室领衔人、98名成员参加授牌仪式。市教育和体育局培训科科长汝云红主持仪式。

仪式上,市教科所党总支书记庞超宣读了《凉山教育网关于公布攀枝花市2019-2021年度名师及名校长工作室领衔人及成员的通知》,解读了工作室考核细则;刘局长为陈丁等4名名校长、解君等11名名教师工作室领衔人授牌,并为工作室领衔人及成员颁发了聘书。

刘局长在仪式上强调,名师名校长工作室建设很重要,国家教育部、四川省高度重视教育领衔人的培养。攀枝花市委、政府也推出了“优才计划”,将用10年时间培养50名(基础教育40名)“阳光花城名师”。他希望本届领衔人及成员要准确把握工作室发展的定位和特定的内涵,要从“师德高尚、理念先进、视野开阔、教育技能超群”等四个方面修炼成为学者型、专家型教育人才;教师校长是专业人才,要从“知识储备、学习能力、心理能量、精神气质”等方面促进学生健康成长。同时希望工作室领衔人切实履行职责、严谨治学、带好团队,在教育教学工作及工作室建设中不断开拓创新、锐意进取、培养育人。县(区)教育行政部门、教研室、培训中心和工作室所在学校要高度重视名师名校长工作室建设,加强对工作室的管理和指导,提供必要支持与条件保障,建立激励机制,提升实效,充分发挥工作室领衔人的引领、示范和辐射作用,为攀枝花打造区域教育高地做出应有的贡献。

陈丁、解君代表名校长名教师工作室进行了发言。他们表示能成为本届工作室领衔人,是荣耀也是责任,他们将严格按照《攀枝花市中小学市级名师名校长工作室建设与管理办法(试行)的通知》要求,凝聚成员力量,共同建设工作室,共享研究成果,从课题研究、研训活动、资源开发、辐射引领等方面,把工作室建设成为我市教师专业发展的优质平台,为攀枝花教育做出贡献。