CA88亚洲城凉山教育网 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 教体新闻

攀枝花市2019年中考体育考试统一开考

来源:局青体科     发布时间:2019-04-10     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

2019年攀枝花市中考体育考试于4月10日开考。本次考试5个县(区)共设8个考点, 由市直属和5个县(区)共派出6个考务组通过抽签确定监考县(区),实行交叉监考。2019年的体育考试项目为 “2+X1+X2”,60分。其中:2为:掷实心球(满分15分)和800米(女生)/1000米(男生)(满分20分)。X1”为:跳绳(满分15分)(3月7日,经2名初三学生家长代表抽签产生)。“X2篮球运球、足球运球、排球垫球(满分10分),由学生自选一项。

本次考试按照早部署、早安排、严要求、细化方案、科学组织、服务考生的原则开展工作。2017年8月市教育和体育局公布了考试项目和分值。2018年8月制定下发了测试方案和评分标准。2019年3月7日召开考务工作会议,抽签确定了抽考项目,并对组织实施工作进行了安排部署。4月4日召开了考务培训会,对考点主任、副主任及交叉监考考务组全体成员考试操作法、流程、工作职责进行了培训,对考试工作和考风考纪提出了要求。考试期间考试市、县(区)领导小组将加强对巡视,确保本次考试公平公正、规范有序、安全顺利进行。