CA88亚洲城凉山教育网 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 教体新闻

攀枝花市人民政府组织开展学校食品安全排查全市学校食品安全状况良好

来源:CA88亚洲城_CA888亚洲城_凉山教育网     发布时间:2019-03-14     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

3月13日,成都市七中实验学校食品安全事件舆情发生后,市政府市长王波同志在北京参加全国人代会期间,专门打电话过问、关心、督查全市学校食品安全工作,并明确要求各县区政府、全市教育系统、市场监管系统要高度重视,举一反三,防微杜渐,出重拳,采取强有力的措施抓好食品安全工作,以零容忍的态度、以最强硬的手段处置食品安全事件,保证全市广大师生舌尖上的安全,办人民满意的教育。市委、市政府分管领导江海、马晓凤、李仁杰同志知道舆情后,立即通知各县区政府分管领导和市教育、市场监管部门,明确要求各县区政府、各级教育、市场监管部门、各级各类学校要高度重视,立即行动,举一反三,明查暗访,自查自纠,建立健全食品安全长效机制,突出抓好组织领导、责任落实、督导检查、学校食堂采购贮存加工出售等各项工作,加强宣传教育,确保信息畅通。市教育、市场监管部门第一时间通过电话、微信、微博通知各县区教育、市场监管部门、各级各类学校开展明查暗访和自查自纠,市教育和体育局下发了在全市学校(幼儿园)开展食品安全全面排查的紧急通知。

3月14日上午,市政府副市长马晓凤同志、副秘书长杨晓东同志带队前往直属学校、县区学校进行了检查。3月13日下午各县区政府主要领导、分管领导,市、县区教育、市场监管部门主要领导和分管领导分别带队对学校食品安全工作进行了明查暗访。全市中小学、幼儿园、中等职业学校、大专院校从食材采购、验收、贮存、加工、出售、留样、清洁、消毒及环境卫生各个环节对学校食品安全进行了拉网式全覆盖排查,重点检查了学生食堂食材是否按规定定点招标采购,是否严格索证索票,是否严格食材验收制度,是否有劣质食材进入食堂,是否保证食材的可追溯,食材存储是否严格按照要求规定进行等。从明查暗访和检查的情况看,全市学校食品安全状况良好,没有发现有过期腐烂变质食品,没有发现有学校与四川德羽后勤管理服务有限公司有业务往来、合作经营或承包经营的情况。

下一步我们将进一步加大学校食堂的投入,狠抓学校食堂标准化、信息化建设和精细化、规范化、科学化管理,从严把好进货关、验收关、储存关、加工关、出售关、留样关、清洁消毒关,主动接受新闻媒体及社会各界的监督,让广大师生吃得安全、吃得满意、吃得放心。