攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 教体新闻

市教育和体育局参加2019年全市“三下乡”活动

来源:局社体科     发布时间:2019-01-30     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

2019年1月29日,攀枝花市文化科技卫生“三下乡”集中示范服务活动暨“农民读书月”“文化进万家”启动仪式在盐边县红格中学举行。

本次“三下乡”活动由中共攀枝花市委、攀枝花市人民政府联合主办,中共盐边县委、盐边县人民政府承办,旨在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及总书记来川视察重要讲话精神,充分落实中央和省、市各项惠农政策。市教育和体育局在彭格副局长的带领下,社体科、职教科、师培科、资助科、市社会体育指导中心、市学生资助管理中心有关人员参加了活动。

市教育和体育局高度重视、精心组织参加了本次活动。活动中我局为红格镇赠送了价值2万余元的健身器材。现场工作人员为群众发放了“科学健身”、“职业教育”、“教育资助”等1500余册宣传资料和部分乒乓球、羽毛球等健身物品。同时,组织了攀枝花市社会体育指导中心工作人员为现场群众开展了体质健康监测,宣传了科学健身知识,深受群众欢迎。

通过活动,增强了乡镇基层群众健身意识,提高了农民科学健身水平,促进了农村全民健身工作开展。深入宣传了教育资助、职业教育、教育培训、学校安全等政策和措施,有效推进了我市教育体育事业发展。