攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 教体新闻

董之云同志带队到小槽村开展精准扶贫和走访慰问

来源:局办公室     发布时间:2019-01-30     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

1月25日,市委教育工委书记、市教育和体育局党组书记、局长董之云、市委教育工委副书记王廷明带领市直属相关学校和局相关科室,前往盐边县鳡鱼乡小槽村开展精准扶贫和走访慰问活动。

董之云同志主持召开了村社两委工作会。听取鳡鱼乡小槽村第一书记高加才就推进精准扶贫和脱贫攻坚等工作汇报,针对存在的问题,共同研究了2019年的工作思路和打算。看望慰问了在脱贫攻坚中作出突出贡献的村社两委相关人员和小槽村的精准扶贫户,为他们送去了米、油、锅等生活用品。

董之云同志就做好下一步工作提出了六项项要求。一是巩固脱贫攻坚的成果。要进一步加强技术指导和生产指导,大力发展种养殖业,发挥示范户的示范引领作用确保已经脱贫的46户贫困户增强发展能力有持续稳定的收入。二抓好对新确认的10户贫困户的帮扶工作。进一步摸清底数,制定切实可行的帮扶实施方案和工作方案一户一策,发挥主渠道作用,落实脱贫攻坚的各项政策。三是持续抓好控辍保学工作。加大法律法规宣传力度,多措并举,落实 “六责任制,做好家长和学生的思想工作,要旗帜鲜明,采取强有力的措施,抓好控辍保学工作,阻断贫困代际传递四是提高脱贫致富奔小康的主动积极性。调动贫困户的主观能动性,发挥内因的作用,解决好产业发展的技术、资金等各类问题,增强贫困户奔小康的信心和决心。抓好乡村文明创建活动。加强村级文化建设,办好小槽村的幼儿园和附近村小,通过小手拉大手等活动,帮助村民养成良好的卫生习惯和生活习惯,推动乡村文明建设六是把乡村振兴三年行动计划与脱贫攻坚工作有机结合,夯实全面建成小康社会的各项基础工作