CA88亚洲城凉山教育网 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 教体新闻

2019攀枝花首届“老食匠”杯气排球

来源:局社会体育科     发布时间:2019-01-21     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

1月20日中午,为期一天半的2019攀枝花首届“老食匠”杯气排球邀请赛,在攀枝花市仁和区新视窗体育运动中心完美落下帷幕。来自云南、四川和凉山州的22支队伍,200余名气排球爱好者相约美丽花城。

此次比赛是由凉山教育网主办,攀枝花市排球协会和攀钢集团生活服务有限公司食品分公司共同承办,吉祥驾校汽车文化产业园、四川宇生富体育科技有限公司及攀钢集团生活服务有限公司南山宾馆共同协办的一场比赛。

通过角逐,成都一米阳光、攀枝花老食匠队、成都567和昆明老茶树,分获男子前四名。成都红星567、成都一米阳光、凉山州和云南昭通巧家县,分获女队前四名。

比赛即紧张激烈,又正规有序。四个比赛场地同时开赛,比赛现场十分热烈而壮观。赛场上,气排球时而如旋风“嗖”地飞过、时而如鱼得水,悠游于网前十几个来回、时而又如律动的音符,在运动员们的手中有节奏地跳跃。

无论是在小组单循环赛,还是在争夺名次比赛中,参赛运动员们个个精神饱满,发、推、扣、吊、挡,球技个个了得。有的头发白了,却经验丰富,场上灵魂。有的个子虽矮,却身轻如燕,跑、跳、跪、救,场上功臣。有的体型壮硕,却灵活自如,前后左右,屡屡破险。每一次得分,都是一次完美的作战,都是队员们团结协作的必然结果。

该比赛是攀枝花市排球协会成立以来举办的第一次大规模正式比赛。作为东道主,该协会组织了攀枝花老食匠男、女队和攀枝花排协女队、攀枝花花城男队等4支队伍参加比赛,均取得不错成绩。

攀枝花排协刚刚成立首次举办如此规模的邀请赛,为当地和周边各地气排球爱好者搭建了一个很有档次的交流平台,为推动气排球运动的发展,助力攀枝花阳光康养事业将发挥很大的作用!大家热切期盼今后咱们“英雄攀枝花”更多地举办此类优质赛事,让广大的平民体育达人来亲身感爱“阳光康养地”的秀丽风光和人文情怀!