CA88亚洲城凉山教育网 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 党廉动态

市教育和体育局党组召开巡察整改专题部署会

来源:党工委办     发布时间:2019-03-28     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

3月26日,市教育和体育局党组在局机关六楼会议室召开巡察整改专题部署会。会议由市委教育工委书记、局党组书记董之云主持。市教育和体育局领导班子成员、各县区教育和体育局主要负责人、机关全体中层干部、各直属事业单位(学校)党政负责人参加会议。

会上,董之云同志简要回顾了巡察准备、巡察了解、巡察反馈三个阶段的工作情况,向全体参会人员通报了巡察整改专题民主生活会会前征求意见情况和民主生活会开展情况,传达了巡察组领导在民主生活会上的讲话精神,强调了巡察工作的重大意义。

董之云指出,当前巡察工作已经进入第四个阶段即巡察整改阶段,进入了本轮巡察最重要的一个阶段,全体干部职工要提高思想认识,增强行动自觉,从三个方面扎实抓好巡察整改:一是要提高政治站位,深化思想认识,以高度的政治自觉扛起整改责任。把整改工作作为一项政治责任、政治要求、政治任务和政治考验;二是要压实责任,强化担当,坚决把巡察反馈问题整改到位。专题研究落实整改工作,认真总结经验教训,深刻挖掘问题根源,高标准制定整改方案,逐项列出问题清单、逐条细化整改措施,明确牵头领导、责任部门、完成时限,实行销号管理,做到不落一项、不丢一条。三是要标本兼治,巩固成果,以整改促进教育和体育事业发展提升。以此次巡察为动力,以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神为统揽,认真贯彻党的十九大、省委十一届三次、四次全会和市委十届五次、六次全会精神,认真落实好此次巡察反馈意见,紧紧围绕“打造区域教育高地、建设体育强市”奋斗目标,按照市委“一二三五”工作思路,统筹兼顾,自觉把整改落实同党的建设、党风廉政建设、脱贫攻坚、深化教育改革、民生改善等各项工作紧密结合起来,用好巡察反馈成果,放大巡察整改效应,切实推动教育体育高质量发展,为建设美丽繁荣和谐攀枝花贡献教育体育智慧和力量。