攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 党廉动态

市外校召开党支部书记述职评议考核大会及党风廉政建设集体约谈会

来源:市外校     发布时间:2019-01-11     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

2019年1月10日下午,市外校召开党支部书记述职评议考核大会,学校党委班子成员、各支部委员、党员代表30余人参加了会议。会议由党委副书记文毅主持。

会上,5位党支部书记依次述职,重点就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、开展“大学习、大讨论、大调研”活动情况、落实年度党建工作、党风廉政建设、意识形态工作以及如何发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用等方面工作进行汇报,全面总结履行职责的情况,认真分析工作中存在的问题及原因,并提出下一步的工作打算和改进措施。党委书记陈丁同志分别对各党支部书记述职进行了评议点评。陈丁认为各支部书记述职准备充分,基层党建工作扎实,成效明显,内容丰富,亮点突出,体现了党建与业务工作有效结合。

同时,党委书记陈丁同志组织参会人员深入学习《中国共产党支部工作条例(试行)》和中共攀枝花市纪委办公室《关于加强元旦、春节期间“四风”问题监督检查工作的通知》,强调支部书记要认真学习严格执行《中国共产党支部工作条例(试行)》,切实履行职责,更加规范地做好学校的党建工作,并把党建工作进一步与立德树人的培养任务紧密结合。指出了在党建压力传导、党建促教育教学发展等方面存在的问题,并就进一步提高政治意识、责任意识、本部分校融合意识,从严治党和加强主题党日活动等方面提出了具体要求。并进行了党风廉政建设集体约谈。