攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 党廉动态

市四中(市实验学校)召开2018年党支部书记党建述职评议考核会暨党风廉政建设集体约谈会

来源:市四中     发布时间:2019-01-07     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

2018年1月3日下午,市四中(市实验学校)召开了2018年党支部书记抓党建述职评议考核会暨党风廉政建设集体约谈会。学校党委班子成员、支部委员参加会议。会议由党委副书记汤中荣同志主持。

各党支部书记结合2018年工作实际,围绕落实基层党建“第一责任人”职责这一主线,以树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,突出加强党的组织体系建设,不断增强基层党组织组织力和政治功能,发挥党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用为重点,实事求是地查找了自身在抓学习教育、抓队伍建设、抓“三会一课”、抓党风廉政建设、抓党组织服务功能等方面存在的问题,对2019年党建工作如何开展提出了打算。

随后,校党委书记、校长郭光恒逐一对各支部书记的述职情况进行了点评。他充分肯定了各党支部书记抓党建工作所取得的成绩,同时指出,个别支部的述职报告材料质量还有待进一步提高,数据、事例还不够详实,特色亮点还不够鲜明;反映出个别党支部书记在指导工作开展、总结经验、谋划举措方面还不够实、不够细。

郭光恒同志就开展好今后的党建工作提出要求。他强调,进一步加强学校党的建设,不断增强党组织政治功能将是2019年度学校工作重点。他要求,各支部要结合学校工作实际,认真思考谋划下一步工作打算,一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领工作全局,特别是以总书记关于党的建设重要论述指导基层党建工作,不断增强党的领导力,全面提升基层党建工作质量,以扎实的党建推动学校科学发展;二是立足学校实际,尤其是各学年段的具体情况,精心谋划“党建——教学”工作深度融合,充分发挥党组织和党员的力量,积极转变作风,增强党组织服务功能,促进办学水平和质量的提升,努力办好受人尊重的学校。

会上,汤中荣副书记对全体支部委员进行了集体约谈。他传达学习了市纪委近期下发的《关于加强元旦、春节期间“四风”问题监督检查工作的通知》和《关于做好2019年元旦春节期间有关工作的通知》文件精神,结合上级工作部署和学校期末阶段工作实际,重点强调了狠抓作风建设、强化监督执纪问责、切实维护群众利益和加强节假日安全工作的相关要求。他要求,各支部要将上级有关精神传达到全体党员,抓好班子、带好队伍,营造风清气正的节日氛围。

会上,与会人员填写上交了《2018年党支部书记抓党建述职满意度测评表》。