CA88亚洲城凉山教育网 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 督导评估 > 督导动态

开阔眼界 提高层次——2019年攀枝花市学校督学上海研修培训班纪实之三

来源:市人民政府教育督导委员会办公室     发布时间:2019-07-02     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

6月28-29日是攀枝花市学校督学上海研修培训的最后两天。

6月28日上午,我们聆听了原南汇督导室主任袁继钢所做的《区域教育督导实践案例分享》专题讲座,袁主任结合案例详细介绍了撰写学校综合督导报告的方法,他指出提炼学校的主要成绩与经验要有创新、有发展、有提高、有成效,提问题要“牵住牛鼻子”,建议要有针对性、可操作性。

6月28日下午,上海市督导评估中心副主任陈飙带来的《义务教育阶段均衡优质督导方案和学校督导观察工具使用介绍》专题讲座,以“走向基于‘规准’的课程与教学调研”和 “‘基于标准的教学与评价(零起点教学)’专项督导”为例做了精彩讲座,陈主任从宏观的改革动态到微观的细节,层层深入,令学员们犹如醍醐灌顶,思维火光瞬间被点燃并成燎原之势。

6月29日上午,学员们参观了上海市博物馆,对上海的历史有了全面、较深的认识,感受到魔都厚重的历史文化与浓郁的现代都市文化气息。

6月29日下午 ,2019年攀枝花市学校督学上海研修培训班举行了总结仪式。仪式上市教育督导委员会办公室主任崔晨浩、市第三高级中学党委副书记罗学林、市二中副校长高连钧等8位参训学员代表进行了交流分享。随后,总督学陈洪向荣获“最佳美篇奖”的学员颁发了证书和奖品。最后,陈洪总督学对本次培训做了总结,他充分肯定了此次督学培训所取得的成果:经过培训,学员们开阔了眼界,在思想上有收获,在事业上有拓展,在能力上有提升。他希望:学员们要进一步消化吸收培训内容,结合督导工作实际,不断增强自身理论素养和实践能力,发挥好的模范带头作用。

6天的培训,意犹未尽,10位上海的督导“大腕儿”的讲座给85位参训学员带来强烈的头脑“风暴”,让大家开阔了眼界,提高了层次,收获了丰富的督导理论知识,汲取了督导的先进经验和方法,为攀枝花市的教育督导筑牢了理论基础,全体督学将为打造区域教育高地而不懈努力。